750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Damier aux deux boudins

    01 décembre 2010 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes : 8 à 10 feuilles de bricks 1 boudin noir 1 boudin blanc 2 poires (conférence) 1 petit oignon 2 CS de sucre poudre Découpez les boudins en tranches de 1 cm Maximum, réservez (Je vous conseille de les disposer avant sur une assiette afin...

  • Parmentier à l'andouillette

    07 décembre 2010 ( #Viandes )

    Pour 2 personnes : 2 andouillettes 1 belle échalotte 4 CS de crème fraîche 1 verre de vin blanc 300 gr de pommes de terre Lait, sel, poivre Enlevez la peau de l'andouilette Dans une poêle : Faîtes revenir quelques minutes l'échalotte ciselée et l'andouillette...

  • Papillote de lapin moutarde au cassis de dijon

    11 décembre 2010 ( #Viandes )

    Pour 1 personne : 1 cuisse de lapin 2 CS de moutarde au cassis Sel, Herbes de provence Disposez la cuisse de lapin sur une feuille d'aluminium Salez la cuisse de lapin sur les deux faces Etalez la moutarde au cassis sur le dessus de la cuisse Parsemez...

  • Foie gras

    27 décembre 2010 ( #Noël 2008 )

    1 foie gras cru de canard (400 gr) 3,2 gr de sel fin 1,2 gr de poivre Séparez les deux lobes du foie A l'aide d'un couteau, enlevez les veines du foie Répartissez le sel et le poivre sur toutes les faces du foie Reconstituez les deux lobes Couvrez d'un...

  • Panna cotta crème de marron coulis de framboises

    02 janvier 2011 ( #Desserts )

    Pour 3 à 4 Panna Cotta : Une petite boite de crème de marron 50 cl de crème liquide Une gousse de vanille 3 feuilles de gélatine ou 2 gr d'agar agar 4 CS de sucre en poudre 150 gr de framboises + 15 gr de sucre poudre Coupez et grattez l'intérieur de...

  • Poulet caramélisé au sirop d'érable et aux amandes

    10 avril 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 5 cl de sirop d'érable 80 grs d'amandes éffilées 30 gr de beurre 2 CS d'huile 2 carottes 400 gr de pommes de terre Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée Une fois cuites, épluchez...

  • Ile flottante aux champignons

    10 avril 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de champignons 400 gr de lait écrémé 1 échalotte 1 cube de bouillon de volaille 2 blancs d'oeuf 1 CS de cranberries 1 CS de persil haché Sel, poivre Quelques cèpes séchés pour la déco Nettoyez, épluchez et coupez...

  • Clafoutis aux tomates cerises

    10 avril 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de tomates cerises 60 cl de lait 1 oeuf 60 cl de crème fleurette Quelques feuilles de basilic 2 CS d'huile d'olive Lavez les tomates cerises Les placez dans un saladier avec l'huile d'olive, le basilic ciselé, salez,...

  • Velouté aux fanes de radis

    16 avril 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes de radis 2 pommes de terre 1 oignon Sel, poivre 1 cube de bouillon de volaille 1 L d'eau 400 gr de lardons fumés Coupez et lavez plusieurs fois les fanes de radis Epluchez et coupez en petits dés les pommes de terre...

  • Pâtes aux saucisses

    20 avril 2011 ( #Plats uniques )

    Voilà une petite recette bien rigolotte Image trouvée en zappant sur le web Je ne vous donnerai pas de proportion exacte en fait vous comptez le nombre de saucisses que vous voulez par personne ainsi que la quantité de pâtes ( à savoir que vous pouvez...

  • Pâté aux foies de volaille

    06 novembre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 kg de foies de volaille (Mon astuce : A chaque volaille achetée, je congèle ces petits foies) 1kg de poitrine de porc 2 oignons 2 gousses d'ail 1/2 botte de persil 2 cc de sel 1/2 cc de poivre 2 oeufs Dans un saladier mettez les ingrédients...

  • Chocolats Noel 2011

    15 décembre 2011 ( #Noel )

    Voilà le 15 décembre ..... Il est temps de se mettre aux chocolats !!!! Quelques idées : Ci-dessous enrobage au chocolat noir Divers fourrages : - Ganache chocolat noir/Menthe - Orange curd - Limon curd - Confiture de mangues Principe de préparation :...

  • Soirée blinis

    02 février 2014 ( #Apéritifs )

    Crêpes sarazin : Au saumon + tartare aux herbes Au jambon blanc + Boursin au poivre Au jambon cru + tartare au bleu Blinis : crème fraiche oeufs de saumon crème fraiche oeufs de lymphe Mayo oeuf de caille Mayo écrevisse Cocktail : Soupe de champagne Pour...

  • Pasteis de nata (petits flan portugais)

    21 avril 2014 ( #Cuisine d'ailleurs )

    Ingrédients : Pour une vingtaine de petits gateaux 2 pâtes feuilletée 1/2 litre de lait 5 jaunes d'oeuf 2 cc de maïzena 180 gr de sucre 1 verre d'eau zeste de citron (1/2) 2 batons de cannelle Faîtes chauffer à feux doux l'eau, le sucre, la cannelle et...

  • Ail confit

    08 février 2009

    Pour arômatiser vos plats cuisinés 1 kg d'ail pour 1 l d'huile d'olive Thym, romarin, laurier Placez l'ail dans une casserole pas trop large Ajoutez les herbes arômatiques (en abondance) Couvrez d'huile d'olive Laissez frémir entre 20 et 30 mn selon la...

  • Sauce tomate (Stérilisation en bocaux)

    27 septembre 2009

    Ingrédients pour 10 pots de 1/2 L : 5 kgs de tomates 3 gros oignons 5 gousses d'ail 2 carottes Thym Romarin Laurier Marjolaine Sel, poivre Plongez les tomates 2 mn dans l'eau bouillante pour les peler Faîtes revenir dans de l'huile d'olive les oignons...

  • Tests et essais pour Noël

    18 octobre 2009

    Pour le dessert de Noël, j'ai prévu de faire un vacherin. Un des ingédients est la meringue.... Mais, voilà....2h00 de cuisson au four .... ça me barbait un peu. Alors, j'ai tenté au micro-onde !!!! Magnifique Entre 2 et 3 mn selon le moelleux que l'on...

  • Pâte feuilletée

    16 janvier 2010

    En écoutant un reportage sur les pâtes "toutes prêtes"..... ha!!!!! je suis effarée d'en entendre la composition....Si, si.... A l'occasion jetez un oeil et vous verrez.... il y a même de l'alcool !!!!! Je vous affirme qu'une pâte feuilletée est très...

  • le chantier .......

    10 juin 2011

    Pour changer, je n'échangerai pas avec vous mes petites recettes mais l'avancement du chantier qui m'éloigne momentanément de ma cuisine. Premier jour et gros lot trouvé !!! oui oui, je dis bien le gros lot. Même le maçon n'a jamais vu cela ..... Des...

  • Chantier jour 3 ....

    27 juin 2011

    Me revoilà ...... les fondations ayant séchées, les travaux peuvent reprendre .... Normalement le plancher sera coulé pour vendredi !!!!! En attendant Quel chantier, des vrais cochons ces maçons..... Aller on garde espoir en pensant au résultat. Aujourd'hui,...

  • Le chantier jour 8 ...

    05 juillet 2011

    Journée apocalyptique ..................... Mais ça se voit !!!!!! Alors tout d'abord le travail des maçons (vous savez "les cochons") Ouverture de la fenêtre en porte-fenêtre A droite .... A gauche Mur écran de gauche Mur écran de droite Ouverture fenêtre...

  • Le chantier 12

    14 septembre 2011

    Enfin hors d'eau !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pose de la toiture Même l'escalier de la cave est à l'abri Alors vu les "suppléments" pour une "toiture nouvelle génération" .... et oui, tout progresse....... ben, une bonne pluie serait bienvenue...

  • 25 décembre 2018

    04 janvier 2019

  • Première galette 2019 première galette méthode Ig Bas

    06 janvier 2019 ( #Méthode IgBas )

    * 2 pâtes feuilletées, pour chacune : 125 gr de farine italienne Fiberpasta 140 ghee très froid 1.25 gr de sel 60 ml d'eau glacée * Frangipane : 100 gr de poudre d'amandes 50 gr de fructose 2 œufs un peu de rhum brun

  • Je mange ... Je maigris

    06 novembre 2018 ( #Méthode IgBas )

    Je viens de créer une nouvelle catégorie "Méthode Igbas" dans laquelle vous trouverez mes recettes IgBas. Méthode avec laquelle j'ai perdu à ce jour 14 kgs depuis le 20 janvier 2018. Il ne s'agit nullement d'un régime mais d'une façon de s'alimenter....

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>