750 grammes
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Top articles

  • Chili à la queue de boeuf

    25 octobre 2009 ( #Plats uniques )

    Pour 4 personnes : 1 kg de queue de boeuf 300 gr de haricots rouges secs 1 poivron rouge 1 oignon 1 cc de paprika 1 cc de marjolaine 1/2 cc de coriande en poudre 1/2 cc de cumin en grains 3 gouttes de Tabasco Sel 1 boîte (1/2 format) de tomates en dés...

  • Chocolats

    26 décembre 2009 ( #Noel )

    Allez on se lance !!!!! Pour trois plaques de 14 chocolats Chocolats noirs pralinés : 140 gr de chocolat noir extra 140 gr de chocolat pralinoise Chocolats au lait pralinés : 140 gr de chocolat blanc 140 gr de chocolat pralinoise Faîtes fondre les mélanges...

  • Feuilleté de poisson

    08 janvier 2010 ( #Cuisine du Placard )

    Alors ... qu'est-ce qu'on mange ce soir ? C'est vendredi... alors c'est cuisine du placard, enfin du frigo. Alors un restant de pâte feuilletée Un restant de poisson (filet de flétan cuit en papillotte) Un restant de la mozzarella Etalez la pâte feuilletée...

  • Brandade de Haddock

    19 décembre 2009 ( #Plats uniques )

    Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de filets de haddock 400 gr de pommes de terre Romarin, thym, ail, persil 10 cl de crème Faîtes cuire le haddock dans du lait (sans sel) avec une branche de thym, une branche de romarin, une gousse d'ail pendant environ...

  • Cake aux poivrons lardons

    04 janvier 2010 ( #Plats uniques )

    Ingrédients (Pour un moule à cake ou 4 minis moules) 200 gr de farine 3 oeufs 10 cl de lait 5 cl d'huile 1 paquet de levure 1 poivron 200 gr de lardons 1 oignon Dans une poêle, faites revenir : l'oignon, le poivron et les lardons Réservez Dans un saladier,...

  • Tajine d'agneau aux épices et poires caramélisées

    26 janvier 2010 ( #Cuisine d'ailleurs )

    Pour 6 personnes : 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée (mais gardez l'os) 1 bouquet de coriande 1 CS de curcuma 1 CS de gingembre en poudre 1 CS de parika (doux) 1 CC de cannelle en poudre 2 gros oignons 6 poires + 1 pour la déco Pour le bouillon (Facultatif)...

  • Bavarois à la framboise

    16 janvier 2010 ( #Desserts )

    Voilà un certain temps que je voulais "oser". C'est fait et franchement, à part le temps que cela demande en préparation (et la vaisselle!!!!), c'est pas difficile du tout. Dessert très léger que l'on peut varier à l'infini tant dans les parfums, que...

  • Escalope Milanaise

    09 janvier 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 1 brique de coulis de tomates (500 gr) 2 échalottes 2 gousses d'ail Environ 5 CS de chapelure et 5 CS de parmesan en poudre Sel, poivre, origan (sec) 2 blancs d'oeuf Dans une poêle faîtes revenir les échallotes Ajoutez...

  • Bavarois au citron

    11 avril 2010 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes, soit un moule à charnière de 20 cm Pour le fond : 2 paquets de gateaux secs (style petit beurre) 130 gr de beurre fondu Pour la mousse bavaroise 30 cl de lait 30 cl de crème liquide épaisse 3 jaunes d'oeuf 3+1 (pour le glaçage) feuilles...

  • Pâté aux foies de volaille

    06 novembre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 kg de foies de volaille (Mon astuce : A chaque volaille achetée, je congèle ces petits foies) 1kg de poitrine de porc 2 oignons 2 gousses d'ail 1/2 botte de persil 2 cc de sel 1/2 cc de poivre 2 oeufs Dans un saladier mettez les ingrédients...

  • Filet de dinde à la menthe

    28 avril 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes : 4 filets de dinde (ou de poulet) 1 yaourt allégé 4 CS de menthe ciselée 1 CS de miel liquide 1 citron Sel, baies roses Coupez vos filets en fines lanières et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Mélangez le...

  • Rougets aux olives

    28 avril 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : 4 rougets 100 gr d'olives vertes 1 CS de câpres 1 filet de jus de citron Poivre 10 cl d'huile d'olive Dans un bol, écrasez à la fourchette et mélangez : Les olives, les câpres, le jus de citron, le poivre, l'huile d'olive Disposez 1...

  • Ravioles de saumon

    07 janvier 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 10 ravioles de 8 cm de diamètre : 300 gr de farine 2 oeufs 1 cs d'huile d'olive 1 cc de sel, poivre 400 gr de saumon frais 100 gr de champignons 2 CS de crème épaisse Sur un plan de travail, déposez la farine en puits et versez l'huile...

  • Tourte au poisson pommes de terre

    30 octobre 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : Moule de 26 cm de diamètre 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler 400 gr de poisson (Pour cette fois j'ai mis du filet de haddock) 400 gr de pommes de terre 20 cl de crème liquide 1 gros oignon Origan séché, poivre, sel (sauf en cas de...

  • Côtes d'agneau caramélisées aux abricots et pruneaux

    13 janvier 2009 ( #Viandes )

    Pour 2 personnes : 4 côtes d'agneau 4 abricots secs 4 pruneaux secs 1/2 cc de canelle 1/2 cc de curcuma sel, poivre 1 cs de miel Découpez les abricots et les pruneaux en petits morceaux Salez et poivrez les côtes d'agneau Dans une poêle faîes chauffer...

  • Damier aux deux boudins

    01 décembre 2010 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes : 8 à 10 feuilles de bricks 1 boudin noir 1 boudin blanc 2 poires (conférence) 1 petit oignon 2 CS de sucre poudre Découpez les boudins en tranches de 1 cm Maximum, réservez (Je vous conseille de les disposer avant sur une assiette afin...

  • Poivrons farcis au poisson

    30 octobre 2010 ( #Poissons )

    Pour 3 poivrons : 3 poivrons 300 gr de filet de perche (ou autre poisson) 1 jus de citron 3 tranches de pain de mie aux céréales 2 oeufs Sel, poivre, curry, mozzarella Lavez les poivrons et découpez la partie haute, enlevez les graines et les parties...

  • Pizza jambon fromage

    17 avril 2010 ( #Plats uniques )

    Pour 4 pizzas individuelles (24 cm x 17 cm environ) Pâte : 300 ge de farine 190 gr d'eau 2 CS d'huile d'olive 2,5 gr de levure sèche 6 gr de sel Garniture : 4 tranches de jambon blanc 4 poignées de gruyère râpé 300 gr de mozzarella 100 gr de coulis de...

  • Fougasse au chorizo

    09 janvier 2009 ( #Plats uniques )

    Petit mémo : la fougasse dit "Fouasse" est un pain provençal. A l'origine, elle permettait au boulanger de s'assurer que le four à bois était à bonne température avant d'enfourner le pain. Ensuite elle servait de casse-croûte aux apprentis boulangers....

  • Boulettes de morue (comme tata Lucinda)

    23 octobre 2010 ( #Poissons )

    Pour 24 boulettes : 550 gr de pommes de terre 350 gr de morue séchée 3 oeufs 1 CS de persil ciselé Poivre huile pour friture Faîtes dessaler la morue 12 heures Faîtes cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et la morue dans un casserole...

  • Pamplemousse crudités

    28 avril 2010 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 2 pamplemousses 1/2 concombre 1/2 poivron 10 radis 1 oeuf dur 1 échalotte 8 olives noires Huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel, poivre Découpez les pamplemousses en deux et les videz, Sans les abîmer, ils serviront de récipient Conservez...

  • Noel 2009

    30 décembre 2009 ( #Noel )

    La Table : Noel glacial Les enfants Le menu Apéritif Accompagné d'une flute de champagne Foie gras sur lit d'épices : Etoiles taillées dans des tranches de pain d'épices Etoiles taillées dans du foie gras mi-cuit Dessus parsemé de pistaches et abricots...

  • Foie gras

    27 décembre 2010 ( #Noël 2008 )

    1 foie gras cru de canard (400 gr) 3,2 gr de sel fin 1,2 gr de poivre Séparez les deux lobes du foie A l'aide d'un couteau, enlevez les veines du foie Répartissez le sel et le poivre sur toutes les faces du foie Reconstituez les deux lobes Couvrez d'un...

  • Parmentier à l'andouillette

    07 décembre 2010 ( #Viandes )

    Pour 2 personnes : 2 andouillettes 1 belle échalotte 4 CS de crème fraîche 1 verre de vin blanc 300 gr de pommes de terre Lait, sel, poivre Enlevez la peau de l'andouilette Dans une poêle : Faîtes revenir quelques minutes l'échalotte ciselée et l'andouillette...

  • Mousse de foie de volaille

    25 décembre 2009 ( #Entrées )

    Recette inspirée du blog de "sandracuisine.over-blog.com" Ingrédients pour deux terrines de 1/2 litre : 1 kg de foie de volaille 4 échalottes 1 CS de baies roses (ou mélange 5 poivres) 3 bouchons de Madère 300 gr de beurre (mou) 1 sachet de gelée Dans...

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