750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousse de foie de volaille

    25 décembre 2009 ( #Entrées )

    Recette inspirée du blog de "sandracuisine.over-blog.com" Ingrédients pour deux terrines de 1/2 litre : 1 kg de foie de volaille 4 échalottes 1 CS de baies roses (ou mélange 5 poivres) 3 bouchons de Madère 300 gr de beurre (mou) 1 sachet de gelée Dans...

  • Chocolats

    26 décembre 2009 ( #Noel )

    Allez on se lance !!!!! Pour trois plaques de 14 chocolats Chocolats noirs pralinés : 140 gr de chocolat noir extra 140 gr de chocolat pralinoise Chocolats au lait pralinés : 140 gr de chocolat blanc 140 gr de chocolat pralinoise Faîtes fondre les mélanges...

  • Noel 2009

    30 décembre 2009 ( #Noel )

    La Table : Noel glacial Les enfants Le menu Apéritif Accompagné d'une flute de champagne Foie gras sur lit d'épices : Etoiles taillées dans des tranches de pain d'épices Etoiles taillées dans du foie gras mi-cuit Dessus parsemé de pistaches et abricots...

  • Cake aux poivrons lardons

    04 janvier 2010 ( #Plats uniques )

    Ingrédients (Pour un moule à cake ou 4 minis moules) 200 gr de farine 3 oeufs 10 cl de lait 5 cl d'huile 1 paquet de levure 1 poivron 200 gr de lardons 1 oignon Dans une poêle, faites revenir : l'oignon, le poivron et les lardons Réservez Dans un saladier,...

  • Canard laqué

    07 janvier 2010 ( #Viandes )

    A la demande d'un admirateur surnommé "Magic" Pour 10 personnes : 1 canard en morceaux ou (J'ai utilisé 10 hauts de cuisses de canard et conservé les pilons pour les faire en confit) Dans un plat creux : Déposes les morceaux de canard avec la marinade...

  • Ravioles de saumon

    07 janvier 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 10 ravioles de 8 cm de diamètre : 300 gr de farine 2 oeufs 1 cs d'huile d'olive 1 cc de sel, poivre 400 gr de saumon frais 100 gr de champignons 2 CS de crème épaisse Sur un plan de travail, déposez la farine en puits et versez l'huile...

  • Feuilleté de poisson

    08 janvier 2010 ( #Cuisine du Placard )

    Alors ... qu'est-ce qu'on mange ce soir ? C'est vendredi... alors c'est cuisine du placard, enfin du frigo. Alors un restant de pâte feuilletée Un restant de poisson (filet de flétan cuit en papillotte) Un restant de la mozzarella Etalez la pâte feuilletée...

  • Escalope Milanaise

    09 janvier 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 1 brique de coulis de tomates (500 gr) 2 échalottes 2 gousses d'ail Environ 5 CS de chapelure et 5 CS de parmesan en poudre Sel, poivre, origan (sec) 2 blancs d'oeuf Dans une poêle faîtes revenir les échallotes Ajoutez...

  • Bavarois à la framboise

    16 janvier 2010 ( #Desserts )

    Voilà un certain temps que je voulais "oser". C'est fait et franchement, à part le temps que cela demande en préparation (et la vaisselle!!!!), c'est pas difficile du tout. Dessert très léger que l'on peut varier à l'infini tant dans les parfums, que...

  • Tajine d'agneau aux épices et poires caramélisées

    26 janvier 2010 ( #Cuisine d'ailleurs )

    Pour 6 personnes : 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée (mais gardez l'os) 1 bouquet de coriande 1 CS de curcuma 1 CS de gingembre en poudre 1 CS de parika (doux) 1 CC de cannelle en poudre 2 gros oignons 6 poires + 1 pour la déco Pour le bouillon (Facultatif)...

  • Tajine aux fruits

    26 janvier 2010 ( #Cuisine d'ailleurs )

    A faire à toute époque de l'année avec les fruits de saison. L'association des épices et des fruits !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un régal. Mes invités se sont régalés et sont tous repartis avec la recette Pour 6 personnes : 2 pommes 2 poires 8 clémentines 1 ananas...

  • Feuilles de bettes farcies au boulgour

    13 mars 2010 ( #Entrées )

    Quantité pour 2/3 personnes : 1 kg de bettes (environ 10 feuilles) 200 gr de viande maigre (veau, volaille, porc) 150 gr de boulgour (blé dur concassé) 3 CS de raisins blonds 3 CS de pignons de pin 1 oeuf Sel, poivre, piment doux en poudre 1 tablette...

  • Tarte salée du dimanche soir (1)

    28 mars 2010 ( #Cuisine du Placard )

    De la pâte Filo Du gruyère râpé Du jambon blanc Pommes de terres cuites à l'eau De la Mozzarella Beurrez et superposez plusieurs pâtes Filo (Au moins 6 épaisseurs) Parsemez de gruyère râpé Disposez des tranches de jambon blanc Parsemez de pommes de terre...

  • Bavarois au citron

    11 avril 2010 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes, soit un moule à charnière de 20 cm Pour le fond : 2 paquets de gateaux secs (style petit beurre) 130 gr de beurre fondu Pour la mousse bavaroise 30 cl de lait 30 cl de crème liquide épaisse 3 jaunes d'oeuf 3+1 (pour le glaçage) feuilles...

  • Pizza jambon fromage

    17 avril 2010 ( #Plats uniques )

    Pour 4 pizzas individuelles (24 cm x 17 cm environ) Pâte : 300 ge de farine 190 gr d'eau 2 CS d'huile d'olive 2,5 gr de levure sèche 6 gr de sel Garniture : 4 tranches de jambon blanc 4 poignées de gruyère râpé 300 gr de mozzarella 100 gr de coulis de...

  • Muffins au haddock

    26 avril 2010 ( #Plats uniques )

    Pour 6 muffins : 200 gr de farine 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure 100 gr de fromage râpé Persil haché 200 gr de haddock du lait Il est conseiller de faire désaller 24 h avant le haddock dans du lait Egouttez le haddock Mettez-...

  • Gambas au Xéres et Curry

    27 avril 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : 12 gambas (crues) 1,5 CS d'huile de sésame 1 CS de vinaigre de xéres 1CC de curry Faîtes chauffer l'huile dans une poêle puis ajoutez : les gambas, le xéres et le curry Laissez cuire environ 3 à 4 mn en retournant les gambas Retirez...

  • Rougets aux olives

    28 avril 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : 4 rougets 100 gr d'olives vertes 1 CS de câpres 1 filet de jus de citron Poivre 10 cl d'huile d'olive Dans un bol, écrasez à la fourchette et mélangez : Les olives, les câpres, le jus de citron, le poivre, l'huile d'olive Disposez 1...

  • Pamplemousse crudités

    28 avril 2010 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 2 pamplemousses 1/2 concombre 1/2 poivron 10 radis 1 oeuf dur 1 échalotte 8 olives noires Huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel, poivre Découpez les pamplemousses en deux et les videz, Sans les abîmer, ils serviront de récipient Conservez...

  • Filet de dinde à la menthe

    28 avril 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes : 4 filets de dinde (ou de poulet) 1 yaourt allégé 4 CS de menthe ciselée 1 CS de miel liquide 1 citron Sel, baies roses Coupez vos filets en fines lanières et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Mélangez le...

  • Flan

    12 juin 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 4 oeufs 1 litre de lait 150 g de sucre poudre 90 g de Maïzena 1 gousse de vanille Faîtes bouillir le lait avec la vanille Battez les oeufs avec le sucre Ajoutez la maïzena Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs sucre maïzena Remuez...

  • Lasagnes au saumon

    04 septembre 2010 ( #Poissons )

    Pour 4/6 personnes : 450 gr de saumon frais 450 gr de légumes divers Sel, thym des plaques de lasagnes sèches Gruyère râpé Pour la béchamel : 50 cl de lait 50 gr de beurre 50 gr de lait Sel, curry Faîtes cuire le saumon à la vapeur (Pas de trop, il doit...

  • Boulettes de morue (comme tata Lucinda)

    23 octobre 2010 ( #Poissons )

    Pour 24 boulettes : 550 gr de pommes de terre 350 gr de morue séchée 3 oeufs 1 CS de persil ciselé Poivre huile pour friture Faîtes dessaler la morue 12 heures Faîtes cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et la morue dans un casserole...

  • Tourte au poisson pommes de terre

    30 octobre 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : Moule de 26 cm de diamètre 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler 400 gr de poisson (Pour cette fois j'ai mis du filet de haddock) 400 gr de pommes de terre 20 cl de crème liquide 1 gros oignon Origan séché, poivre, sel (sauf en cas de...

  • Poivrons farcis au poisson

    30 octobre 2010 ( #Poissons )

    Pour 3 poivrons : 3 poivrons 300 gr de filet de perche (ou autre poisson) 1 jus de citron 3 tranches de pain de mie aux céréales 2 oeufs Sel, poivre, curry, mozzarella Lavez les poivrons et découpez la partie haute, enlevez les graines et les parties...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>