750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pâté de Pâques

    13 avril 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 - 8 personnes : 2 pâtes feuilletées (prêtes à étaler) 200 gr d'épinards (égoutés) 6 oeufs + 1 jaune 250 gr de chair 250 d'échine de porc 200 gr de jambon fumé 4 échalottes 1 gousse d'ail 1/4 de botte de persil Poivre Faîtes cuire 6...

  • Pains au chocolat

    29 avril 2009 ( #Viennoiseries )

    Ingrédients pour 8 pains au chocolat : 300 gr de farine T55 195 gr d'eau 3 gr de levure sèche 35 gr de sucre 5 gr de sel fin 160 gr de beurre mou 16 bâtonnets de chocolat 1 jaune d'oeuf 1 cs de lait Pétrissez la farine, l'eau, la levure, le sel et le...

  • P'tites Baguettes

    29 avril 2009 ( #Pains )

    Ingrédients pour 3 p'tites baguettes : 300 gr de farine T 55 195 gr d'eau 2,5 gr de levure sèche 6 gr de sel Dans un saladier versez tous les ingrédients Mélangez pour obtenir une pâte molle non collante Pétrissez environ 10 mn Laissez reposer sous un...

  • Il manquait les croissants.... lol

    03 mai 2009 ( #Viennoiseries )

    Bon..... un pliage plus simple..... lol Pour la pâte : Procédez comme pour les pains au chocolat Façonnage : Etalez votre pâte en un rectangle de 24 cm x 40 cm Découpez des triangles de 10 cm de base et 12 cm de hauteur Pour chaque rectangle faîtes une...

  • Crème brûlée à la vanille

    17 mai 2009 ( #Desserts )

    Pour 2 crèmes brûlées : 3 jaunes d'oeuf 30 gr de sucre poudre 15 cl de crème liquide 15 cl de lait 1/2 gousse de vanille Faîtes chauffer le lait et la crème sans faire bouillir avec la 1/2 gousse de vanille Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre poudre...

  • Sangria blanche

    17 mai 2009 ( #Apéritifs )

    Pour environ 10 personnes : 2,5 l de vin blanc sec 150 gr de sucre poudre 2 poires 2 oranges 2 citrons 3 kiwis 2 bananes 3 pêches Quelques fraises 2 bâtons de cannelle 1/2 cc de poivre blanc en grain 1 clou de girofle 5 cl de liqueur d'orange 1/2 bouteille...

  • Papillottes de lotte aux pommes de terre

    14 juin 2009 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : 1 kg de lotte coupée en morceaux 800 gr de pommes de terre Sel, poivre, curcuma Crème fraîche A l'aide de papier aluminium formez quatre papillottes Déposez dans chacune les pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles Couvrez...

  • Lapin aux herbes fraîches

    14 juin 2009 ( #Viandes )

    Pour 4 à 6 personnes : 1 lapin 1 tête d'ail coupée en deux (dans l'épaisseur) Sauge, ciboulette, thym, romarin Sel, poivre Coupez le lapin en morceaux et faîtes le revenir dans de l'huile d'olive Lavez et coupez grossièrement les herbes Quand le lapin...

  • Baguette surprise

    15 juin 2009 ( #Cuisine du Placard )

    Alors, voyons, voyons, ce qu'il reste dans le placard : thon en boîte poivrons Fromage râpé Allez, zou, je mets la machine à pain en marche Donc soit vous faîtes la baguette (Voir recette sur le blog) soit vous l'achetez Passez les poivrons au grill pour...

  • Pains aux raisins

    21 juin 2009 ( #Viennoiseries )

    Pour 10 pains aux raisins : 350 gr de farine T55 8 gr de levure fraîche 12 cl de lait tiède 40 gr de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 75 gr de beurre 100 gr de raisins (+ un peu de rhum ou de lait) Mettez tous les ingrédients dans la machine...

  • Sauté de porc aux pruneaux - Pommes de terre fondantes

    21 juin 2009 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes : 1 kg d'échine de porc coupée en morceaux 1 oignon 200 gr de lardons 20 pruneaux 2 cs de pignons de pin Poivre, Fleur de sel huile d'olive Dans une cocotte, Faîtes revenir les oignons et les lardons Quand ceux-ci commencent à "blondir",...

  • Salade croquante aux deux radis

    21 juin 2009 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 1 botte de radis ronds 1/2 radis noir 1/2 concombre 1 poignée de fèves 1 jaune d'oeuf (dur) Persil, ciboulette Sel, poivre 2 CS d'huile d'olive 1 jus de citron Lavez et brossez le concombre Coupez le en fines rondelles, soupoudrez de...

  • Mini cocottes fricassée de dinde au porto

    06 septembre 2009 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes : 6 mini cocottes 6 escalopes de dinde 2 échalottes 300 gr de champignons de Paris 200 ml d'eau 100 ml de porto 50 cl de crème épaisse 1 cube de volaille émietté Pelez et coupez finement les échalottes et les champignons Coupez les escalopes...

  • Tit planteur

    13 septembre 2009 ( #Apéritifs )

    Ingrédients : 2 fiancés 1 ananas 1 mesure de sirop de canne 4 mesures de rhum agricole 10 mesures de jus d'orange Coupez l'ananas aux deux tiers de sa hauteur et le vider à l'aide d'une cuillère Faîtes deux "trous" dans la partie haute pour les pailles...

  • Oeuf cocotte en tomate

    27 septembre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 1 personne : 1 grosse tomate 1 CS de crème épaisse 1 oeuf 2 feuilles de basilic Sel, Poivre Coupez la tomate en partie haute (Mais gardez-là pour la cuisson) Videz l'intérieur de la tomate à l'aide d'une cuillère Salez l'intérieur de...

  • Jarret de veau confit

    01 octobre 2009 ( #Viandes )

    Pour 3 - 4 personnes : 1 jarret de veau de 1,5 kg 5 gousses d'ail Thym Romarin Sel Poivre Dans une cocotte (pas trop grande) Faîtes revenir le jarret sur toute ses faces Ajoutez les aromates et juste un fond d'eau Faîtes mijoter à couvert, 3h00 à feu...

  • Terrine de pied de porc au vin

    14 octobre 2009 ( #Entrées )

    Pour une terrine de 1 L : 3 pieds de porc 1 carotte 1 poireau 1 navet 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 1/2 litre de vin rouge (J'ai mis un anjou) Mettez les pieds de porc et les légumes sommairement coupés dans une cocotte minute Couvrez d'eau Faites...

  • Tarte aux pommes façon Magic

    18 octobre 2009 ( #Desserts )

    Pour quatre personnes : 1 pâte feuilletée ronde prête à cuire 4 pommes Sucre poudre Beurre Déposez votre pâte dans un plat rond Soupoudrez de sucre poudre et de petits morceaux de beurre Epluchez et enlever le coeur des pommes Déposer vos pommes sur la...

  • Chili à la queue de boeuf

    25 octobre 2009 ( #Plats uniques )

    Pour 4 personnes : 1 kg de queue de boeuf 300 gr de haricots rouges secs 1 poivron rouge 1 oignon 1 cc de paprika 1 cc de marjolaine 1/2 cc de coriande en poudre 1/2 cc de cumin en grains 3 gouttes de Tabasco Sel 1 boîte (1/2 format) de tomates en dés...

  • Brownies

    25 octobre 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de chocolat à cuire 50 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre roux 4 oeufs Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie à feu doux Quand c'est bien fondu, mélangez et ajoutez le sucre, les oeufs un...

  • Cake au citron

    28 novembre 2009 ( #Desserts )

    A offrir dans vos paniers de Noël Ingrédients : 160 g de farine 150 g de beurre 160 gr de sucre semoule 3 oeufs 1 paquet de levure 1 zeste et 1 jus de citron Faîtes fondre le beurre Mélangez les oeufs et le sucre Ajoutez la farine et la levure Ajoutez...

  • Pain d'épices

    05 décembre 2009 ( #Desserts )

    A offrir dans vos paniers de Noël Ingrédients : 200 gr de farine blanche 50 gr de farine de seigle 20 gr de levure chimique 50 gr de sucre roux 240 gr de miel 4 oeufs 6 cl de lait 1 cc cannelle en poudre, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de 4 épices...

  • Filet de julienne au curcuma

    07 décembre 2009 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes : 200 à 300 gr de filet de julienne 3 cs de crème épaisse Accompagnement : 100 gr de riz long 1 blanc d'oeuf 60 gr de comté râpé 1 cs de curcuma Faîtes cuire le poisson à la poêle, salez Faîtes cuire le riz à la créole Montez le blanc...

  • Choco Menthe

    16 décembre 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes : Crème au chocolat : 30 cl (300 gr) de lait 20 cl (200 gr) de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 50 gr de sucre 30 gr de Maïzena Fâîtes chauffer le lait et la crème jusqu'à ébulition Battez les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena...

  • Brandade de Haddock

    19 décembre 2009 ( #Plats uniques )

    Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de filets de haddock 400 gr de pommes de terre Romarin, thym, ail, persil 10 cl de crème Faîtes cuire le haddock dans du lait (sans sel) avec une branche de thym, une branche de romarin, une gousse d'ail pendant environ...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>