750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Saint Jacques sur lit d'épinards

    18 janvier 2009 ( #Poissons )

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 Saint jacques avec le corail 400 gr d'épinards 1 échalotte Sel, poivre huile d'olive Graines de sésame Crème fraiche épaisse Préparez vos épinards (frais ou surgelés) Faîtes revenir une échalotte ciselée et y ajouter...

  • Tatin d'endives

    20 janvier 2009 ( #Légumes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 12 endives 200 gr de lardons 1 oignon 1 pâte feuilletée Huile d'olive Sel, poivre 1 jaune d'oeuf Coupez les endives feuille à feuille Faîtes-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon et les lardons Quand elles...

  • Rouleaux de jambon panés

    22 janvier 2009 ( #Cuisine du Placard )

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de jambon blanc 80 gr de lardons 2 cs de farine 1/2 verre de crème fraîche 1 oeuf chapelure Faîtes revenir les lardons Y ajouter la farine et la crème fraîche Remuez sans arrêt jusqu'à obtention d'une pâte épaisse...

  • Poulet croustillant

    27 janvier 2009 ( #Viandes )

    1 cuisse de poulet par personne Farine, Oeufs, Chapelure Sel, Paprika Coupez les cuisses de poulet en deux et enlevez la peau Passez-les dans la farine, les oeufs battus avec le sel et le paprika, la chapelure Faire frire dans l'huile bien chaude Quand...

  • Crème aux Carambars

    27 janvier 2009 ( #Desserts )

    Pour 8 petites crèmes : 15 Carembars 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 4 jaunes d'oeuf 30 gr de sucre poudre 2 cs de maïzena Faîtes chauffer le lait, la crème et les Carambars Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre Versez le mélange lait crème carambar...

  • Chouquettes

    01 février 2009 ( #Desserts )

    Pour environ 30/40 petites chouquettes 1/4 de litre d'eau 80 gr de beurre 150 gr de farine 1 cs de sucre poudre 1 pincée de sel 4 oeufs Sucre concassé pour chouquettes Faîtes chauffer l'eau avec le beurre et le sel Qaund le beurre est fondu, hors du feu,...

  • Lundi 2 février 2009 c'est la chandeleur

    01 février 2009 ( #Desserts )

    Pâte à crêpes selon la méthode 1 - 2 - 3 - 4 1 - Pincée de sel 2 - Verres de farine 3 - Oeufs 4 - Verres de lait (Pour environ 24 crêpes) Dans un saladier Mélangez la farine, le sel et les oeufs Ajoutez le lait Mélangez Beignets : Pour environ 15 beignets...

  • Lapin au cidre

    04 février 2009 ( #Viandes )

    Allez Jean-Jacques, aux fourneaux...... Alors, Jean-Jacques, on va dire que la recette est pour 4 (Si tu invites le carreleur et pour 2 si tu invites le menuisier) - 6 personnes, selon le poids de ton lapin Je crois qu'il fait 1,4 kg Pour 2, préfére 2...

  • Parmentier à la queue de boeuf

    05 février 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 2-3 personnes : 1 kg de queue de boeuf 1 carotte 1 blanc de poireau 1/2 oignon 2 gousses d'ail Thym, laurier, romarin Sel, poivre 6 pommes de terre (moyennes) 3 cs de crème fleurette (Facultatif) Dans une cocotte minute, mettez tous les...

  • Confiture de lait à la vanille

    06 février 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 1 pot : 750 ml de lait 1 gousse de vanille 250 gr de sucre 1 cc de canelle en poudre 1/2 cc de bicarbonate de soude (pour éviter les cristaux, se trouve au rayon "sel" en supermarché) Faîtes bouillir le lait avec la vanille Laissez hors...

  • Brioche au sucre

    07 février 2009 ( #Viennoiseries )

    Pour une couronne : ( Moule de 24 cm) 350 gr de farine 175 ml de lait 50 gr de sucre poudre 1 cc de sel 1 paquet de levure de boulanger sèche 1 oeuf battu 30 gr de beurre Sucre concassé pour couverture Mettez les ingrédients dans la MAP, programme Pâte...

  • Marmelade poire pamplemousse aux 4 épices

    08 février 2009 ( #Desserts )

    Pour 1 pot : 1 pamplemouse 1 poire bien mure Cassonade 1 jus de citron 1/2 à 1 cc de 4 épices Pelez le pamplemousse à vif Epluchez, épépinez, coupez en morceaux la poire Pesez le tout et ajoutez la moitié du poids en sucre Mettre à cuire en tournant de...

  • Charlotte forestière de rognons d'agneau

    08 février 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 rognon d'agneau (Préparé par votre boucher) 600 gr d'assortiment de champignons surgelés 2 cs de crème épaisse 12 tranches de pain de mie (pour un cercle de 8 cm de diamètre) Ail, Persil Sel, Poivre Faîtes revenir vos...

  • Baguettes farinées

    08 février 2009 ( #Pains )

    Pour 6 petites baguettes : 600 gr de farine 380 ml d'eau 10 gr de sel 5 gr de farine sèche Sur le plan de travail,déposez la farine Au centre placez la levure et le sel Ajoutez l'eau petit à petit et pétrissez Quand tous les éléments sont bien incorporés,...

  • Risotto safrané aux lardons

    09 février 2009 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes : 400 gr de riz rond 1 oignon 250 gr de lardons 1/2 à 3/4 de litre de bouillon (tablette) (pour les fidèles du blog : on a gardé le bouillon du hachis parmentier) 80 gr de parmesan râpé 2 doses de safran (ou Curcuma....moins honéreux...

  • Soirée Kebab (Tout fait maison....)

    10 février 2009 ( #Plats uniques )

    Alors.... là, je veux bien que mes enfants mangent Kebab !!!!!! On commence par faire le pain (Pour 2) 400 gr de farine 230 gr d'eau 1 cs d'huile d'olive 5 gr de levure sèche (ou le double de fraîche) 2 cc de sel si vous avez opté pour la levure fraîche,...

  • Brioche mousseline

    11 février 2009 ( #Viennoiseries )

    Pour 1 brioche 350 gr de farine T55 80 gr de sucre 1 cc de sel 4 oeufs 170 gr de beurre (fondu) 20 gr de levure de boulanger (10 gr se sèche) Dans un saladier : Versez la farine Ajoutez le sel, le sucre, les oeufs entiers battus, le beurre fondu, la levure...

  • Tiramisu (au café ou au chocolat)

    19 février 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 à 8 parts : 250 gr de Mascarpone 150 gr de sucre poudre 3 oeufs 2 cs de liqueur d'amandes 1 boîte de bicuits à la cuillère (environ 36) 1 verre à liqueur d'extrait de café (ou 1 café très très fort) dilué dans 30 cl d'eau ou 30 cl de...

  • Tagliatelles fraîches maison (Sans machine)

    19 février 2009 ( #Légumes )

    Je vous donne les ingrédients pour une personne, à vous de multiplier 100 gr de farine 1 oeuf On pas faire plus simple Déposez la farine dans un récipient Ajoutez l'oeuf entier Pétrissez à la main (Une petite goutte d'eau peut aider à obtenir une pâte...

  • Méli-Mélo betterave concombre

    01 mars 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 1 personne : 50 gr de concombre 50 gr de betterave 100 gr de fromage blanc Echalotte Ciboulette Sel, Poivre Râpez le concombre et la betterave (crue ) puis mettez-les à égoutter séparémment avec une pincée de sel (au moins pendant 1h00)...

  • Cailles en cocotte

    01 mars 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 1 personne : 1 caille 150 gr de pommes de terre 1 oignon Persil sel, poivre 1 cc de fond de veau en poudre + 100 ml d'eau Desossez (ou demandez à votre boucher) les cailles dans une cocotte, faîtes dorer les cailles côté peau Réservez...

  • Crumble à l'orange et aux pruneaux

    01 mars 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 1 personne : 1 orange 3 pruneaux 10 gr de poudre d'amandes 10 gr de cassonade 10 g de farine 10 gr de beurre mou Pelez l'orange à vif et découpez les quartiers Denoyautez les pruneaux Fâîtes caraméliser légèrement les fruits dans une...

  • Boulettes de merguez

    08 mars 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 12 boulettes : 6 merguez 50 gr de mie de pain détrempée dans du lait 1 oignon Coriandre fraîche, persil Sel, cumin, Ras El Hanout (Epices couscous) 50 cl vin blanc sec 1 cs de curcuma Mixez l'oignon, la coriandre et le persil (Réservez...

  • Margueritte au son

    14 mars 2009 ( #Pains )

    Ingrédients : 200 gr de farine T 55 400 gr de farine de son 300 ml d'eau 10 gr de sel 5 gr de levure sèche Mettez tous les ingrédients dans la MAP ou Pétrissez à la main Laissez la pâte lever dans un endroit chaud couverte d'un film alimentaire (Elle...

  • Tarte Romanesco

    14 mars 2009 ( #Plats uniques )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou Romanesco 1 pâte feuilletée à étaler 2 tranches de jambon blanc 3 oeufs 40 cl de crème fraîche Gruyère râpé, parmesan Sel, Poivre, herbes de provence Découpez le chou et faîtes-le cuire à la vapeur 3 mn (+ 2 cs de...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>