750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crème légère au chocolat

    04 janvier 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide allégée - 2 jaunes d'oeuf - 1,5 cc de sucre - 75 gr de chocolat noir Faire bouillir le lait et la crème. Mélangez les oeufs Ajoutez les oeufs au lait bouillant en fouettant Faire cuire à feu doux...

  • Parmentier de Poisson

    18 janvier 2009 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : 400 gr de filet de poisson (de votre choix) Farine 50 gr de beurre 4 tomates confites 16 lardons fumés 400 gr de pommes de terre Huile d'olive Parmesan en poudre sel, Poivre 1 petit branche de thym Faîtes cuire les pommes de tere à...

  • Tatin d'endives

    20 janvier 2009 ( #Légumes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 12 endives 200 gr de lardons 1 oignon 1 pâte feuilletée Huile d'olive Sel, poivre 1 jaune d'oeuf Coupez les endives feuille à feuille Faîtes-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon et les lardons Quand elles...

  • Lapin aux herbes fraîches

    14 juin 2009 ( #Viandes )

    Pour 4 à 6 personnes : 1 lapin 1 tête d'ail coupée en deux (dans l'épaisseur) Sauge, ciboulette, thym, romarin Sel, poivre Coupez le lapin en morceaux et faîtes le revenir dans de l'huile d'olive Lavez et coupez grossièrement les herbes Quand le lapin...

  • Ananas au fromage blanc

    18 janvier 2009 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : 1 ananas 400 gr de fromage blanc Découpez l'ananas en tranches de 1,5 cm d'épaisseur Evidez l'intérieur de chaque tranche d'ananas et coupez en petits morceaux Mélangez le fromage blanc et les morceaux d'ananas Dans une assiette dressez...

  • Crème aux Carambars

    27 janvier 2009 ( #Desserts )

    Pour 8 petites crèmes : 15 Carembars 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 4 jaunes d'oeuf 30 gr de sucre poudre 2 cs de maïzena Faîtes chauffer le lait, la crème et les Carambars Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre Versez le mélange lait crème carambar...

  • Rouleaux de jambon panés

    22 janvier 2009 ( #Cuisine du Placard )

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de jambon blanc 80 gr de lardons 2 cs de farine 1/2 verre de crème fraîche 1 oeuf chapelure Faîtes revenir les lardons Y ajouter la farine et la crème fraîche Remuez sans arrêt jusqu'à obtention d'une pâte épaisse...

  • Lundi 2 février 2009 c'est la chandeleur

    01 février 2009 ( #Desserts )

    Pâte à crêpes selon la méthode 1 - 2 - 3 - 4 1 - Pincée de sel 2 - Verres de farine 3 - Oeufs 4 - Verres de lait (Pour environ 24 crêpes) Dans un saladier Mélangez la farine, le sel et les oeufs Ajoutez le lait Mélangez Beignets : Pour environ 15 beignets...

  • Baguettes farinées

    08 février 2009 ( #Pains )

    Pour 6 petites baguettes : 600 gr de farine 380 ml d'eau 10 gr de sel 5 gr de farine sèche Sur le plan de travail,déposez la farine Au centre placez la levure et le sel Ajoutez l'eau petit à petit et pétrissez Quand tous les éléments sont bien incorporés,...

  • Lapin au cidre

    04 février 2009 ( #Viandes )

    Allez Jean-Jacques, aux fourneaux...... Alors, Jean-Jacques, on va dire que la recette est pour 4 (Si tu invites le carreleur et pour 2 si tu invites le menuisier) - 6 personnes, selon le poids de ton lapin Je crois qu'il fait 1,4 kg Pour 2, préfére 2...

  • Saint Jacques sur lit d'épinards

    18 janvier 2009 ( #Poissons )

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 Saint jacques avec le corail 400 gr d'épinards 1 échalotte Sel, poivre huile d'olive Graines de sésame Crème fraiche épaisse Préparez vos épinards (frais ou surgelés) Faîtes revenir une échalotte ciselée et y ajouter...

  • Marmelade poire pamplemousse aux 4 épices

    08 février 2009 ( #Desserts )

    Pour 1 pot : 1 pamplemouse 1 poire bien mure Cassonade 1 jus de citron 1/2 à 1 cc de 4 épices Pelez le pamplemousse à vif Epluchez, épépinez, coupez en morceaux la poire Pesez le tout et ajoutez la moitié du poids en sucre Mettre à cuire en tournant de...

  • Confiture de lait à la vanille

    06 février 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 1 pot : 750 ml de lait 1 gousse de vanille 250 gr de sucre 1 cc de canelle en poudre 1/2 cc de bicarbonate de soude (pour éviter les cristaux, se trouve au rayon "sel" en supermarché) Faîtes bouillir le lait avec la vanille Laissez hors...

  • Charlotte forestière de rognons d'agneau

    08 février 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 rognon d'agneau (Préparé par votre boucher) 600 gr d'assortiment de champignons surgelés 2 cs de crème épaisse 12 tranches de pain de mie (pour un cercle de 8 cm de diamètre) Ail, Persil Sel, Poivre Faîtes revenir vos...

  • Poulet croustillant

    27 janvier 2009 ( #Viandes )

    1 cuisse de poulet par personne Farine, Oeufs, Chapelure Sel, Paprika Coupez les cuisses de poulet en deux et enlevez la peau Passez-les dans la farine, les oeufs battus avec le sel et le paprika, la chapelure Faire frire dans l'huile bien chaude Quand...

  • Parmentier à la queue de boeuf

    05 février 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 2-3 personnes : 1 kg de queue de boeuf 1 carotte 1 blanc de poireau 1/2 oignon 2 gousses d'ail Thym, laurier, romarin Sel, poivre 6 pommes de terre (moyennes) 3 cs de crème fleurette (Facultatif) Dans une cocotte minute, mettez tous les...

  • Méli-Mélo betterave concombre

    01 mars 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 1 personne : 50 gr de concombre 50 gr de betterave 100 gr de fromage blanc Echalotte Ciboulette Sel, Poivre Râpez le concombre et la betterave (crue ) puis mettez-les à égoutter séparémment avec une pincée de sel (au moins pendant 1h00)...

  • P'tites Baguettes

    29 avril 2009 ( #Pains )

    Ingrédients pour 3 p'tites baguettes : 300 gr de farine T 55 195 gr d'eau 2,5 gr de levure sèche 6 gr de sel Dans un saladier versez tous les ingrédients Mélangez pour obtenir une pâte molle non collante Pétrissez environ 10 mn Laissez reposer sous un...

  • Soirée Kebab (Tout fait maison....)

    10 février 2009 ( #Plats uniques )

    Alors.... là, je veux bien que mes enfants mangent Kebab !!!!!! On commence par faire le pain (Pour 2) 400 gr de farine 230 gr d'eau 1 cs d'huile d'olive 5 gr de levure sèche (ou le double de fraîche) 2 cc de sel si vous avez opté pour la levure fraîche,...

  • Boulettes de merguez

    08 mars 2009 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 12 boulettes : 6 merguez 50 gr de mie de pain détrempée dans du lait 1 oignon Coriandre fraîche, persil Sel, cumin, Ras El Hanout (Epices couscous) 50 cl vin blanc sec 1 cs de curcuma Mixez l'oignon, la coriandre et le persil (Réservez...

  • Tajine aux fruits

    26 janvier 2010 ( #Cuisine d'ailleurs )

    A faire à toute époque de l'année avec les fruits de saison. L'association des épices et des fruits !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un régal. Mes invités se sont régalés et sont tous repartis avec la recette Pour 6 personnes : 2 pommes 2 poires 8 clémentines 1 ananas...

  • Tarte Romanesco

    14 mars 2009 ( #Plats uniques )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou Romanesco 1 pâte feuilletée à étaler 2 tranches de jambon blanc 3 oeufs 40 cl de crème fraîche Gruyère râpé, parmesan Sel, Poivre, herbes de provence Découpez le chou et faîtes-le cuire à la vapeur 3 mn (+ 2 cs de...

  • Margueritte au son

    14 mars 2009 ( #Pains )

    Ingrédients : 200 gr de farine T 55 400 gr de farine de son 300 ml d'eau 10 gr de sel 5 gr de levure sèche Mettez tous les ingrédients dans la MAP ou Pétrissez à la main Laissez la pâte lever dans un endroit chaud couverte d'un film alimentaire (Elle...

  • Il manquait les croissants.... lol

    03 mai 2009 ( #Viennoiseries )

    Bon..... un pliage plus simple..... lol Pour la pâte : Procédez comme pour les pains au chocolat Façonnage : Etalez votre pâte en un rectangle de 24 cm x 40 cm Découpez des triangles de 10 cm de base et 12 cm de hauteur Pour chaque rectangle faîtes une...

  • Pains au chocolat

    29 avril 2009 ( #Viennoiseries )

    Ingrédients pour 8 pains au chocolat : 300 gr de farine T55 195 gr d'eau 3 gr de levure sèche 35 gr de sucre 5 gr de sel fin 160 gr de beurre mou 16 bâtonnets de chocolat 1 jaune d'oeuf 1 cs de lait Pétrissez la farine, l'eau, la levure, le sel et le...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>