750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • gressins igbas

    23 novembre 2018 ( #Méthode IgBas )

    Voici mes premiers gressins (GP) : 200 gr de farine T150 120 ml d'eau 12 gr d'huile 5 gr de levure microbilles 5 gr de sel (je réduirai à 4 gr la prochaine fois) 1 CS d'herbes de Provence 1 CS de graines de sésame. Pétrir en ajoutant le sel en dernier...

  • Éclairs salés (Recette IgBas)

    11 novembre 2018 ( #Méthode IgBas )

    Ingrédients pour 6 à 7 éclairs : 60 gr de farine d'orge mondé 50 gr d'huile de tournesol 125 ml d'eau 2 œufs sel Réalisation de la pâte à choux : Faire chauffer l'eau + l'huile + le sel A ébullition ajouter d'un coup la farine Baisser le feu et tourner...

  • Pâte feuilletée Ig Bas (du blog ABC vos IG)

    21 novembre 2018 ( #Méthode IgBas )

    Pour un moule à tarte (grand modèle) : 125 gr de farine FIBERPASTA (commandée en Italie) 140 gr de ghee (beurre clarifié) bien froid, à couper en morceaux 1.25 gr de sel (1/4 de cc) 60 ml d’eau bien froide, voire glacée Préparation : A la main : Dans...

  • Réveillon Noel 2018

    04 janvier 2019

  • Réveillon de la saint Sylvestre et Jour de l'an 2019

    04 janvier 2019

    Pour le réveillon : Quelques huîtres, cassolette de saint jacques sur fondue de poireaux, crème cacao coco. Pour le jour de l'an : plateau de fruits de mer

  • Crème légère au chocolat

    04 janvier 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide allégée - 2 jaunes d'oeuf - 1,5 cc de sucre - 75 gr de chocolat noir Faire bouillir le lait et la crème. Mélangez les oeufs Ajoutez les oeufs au lait bouillant en fouettant Faire cuire à feu doux...

  • Raviolis à la pâte à tartiner

    04 janvier 2009 ( #Desserts )

    Friandises réalisées à Noël 2008 pour les enfants Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 jaune d'oeuf Pâte à tartiner Astuce de Ninie : Ne jetez pas les chutes des pâtes. Les étaler sur une plaque de four, dorez à l'oeuf, parsemez d'herbes de provence ou...

  • Tajine de dinde aux pois chiches

    04 janvier 2009 ( #Viandes )

    (Pour environ 6 personnes) 1 kg de viande de dinde 200 gr de pois chiches 3 carottes 1 oignon 2 gousses d'ail Persil, sel, paprika doux, gingembre en poudre, curcuma Faire cuire les pois chiche ( Pensez à saler l'eau) à la vapeur 45 mn. Pendant ce temps...

  • Pains au lait

    04 janvier 2009 ( #Viennoiseries )

    Ingrédients : (16 petits pains) - 680 gr de farine - 10 gr de sel - 60 gr de beurre coupé en dés - 7 gr de levure sèche (15 gr de levure fraîche) - 40 cl de lait - 4 cs de sucre poudre - 1 œuf Préparation réalisée en MAP : Mettre tous les ingrédients...

  • Magret de canard séché farci au foie gras

    05 janvier 2009 ( #Entrées )

    - 2 gros magrets de canard - 1/2 foie gras cru - 1 kg de gros sel de mer - Poivre du moulin (mélange 5 baies) Préparez le foie gras cru (enlevez les nerfs, salez, poivrez) Coupez les magrets dans leur longueur en "portefeuille" Répartir le foie gras cru...

  • Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie

    05 janvier 2009 ( #Plats uniques )

    Alors, voilà, ma fille m'a apporté du fromage de Savoie, entre autre de la Tomme....... Une p'tite recette toute bête, toute simple.............. et par le froid qu'il fait ce soir.... Bienvenue à ces charmantes pommes de terre. Ingrédients pour 4 personnes:...

  • Galette des Rois

    06 janvier 2009 ( #Desserts )

    J'arrive, j'arrive, je sais un peu tard selon K.ro mais, bon .... Le temps de tester la recette .... Pour 6 personnes Pour la pâte feuilletée : Faîtes deux pâtes avec pour chacune : 200 gr de farine 5 gr de sel 110 cl d'eau 125 gr de beurre (mou) Pour...

  • Fondant chocolat à la crème anglaise

    06 janvier 2009 ( #Vite fait - Bien fait... )

    Oui, oui, vous ne rêvez pas..... Cette recette est bien dans la catégorie "Vite fait - Bien fait" Pour 3 fondants au chocolat : 2 pots de crème dessert au chocolat 1 oeuf 50 gr de farine 50 gr de sucre poudre Pour la crème anglaise : 2 pots de crème dessert...

  • Soupe de légumes - Tartine de thon

    07 janvier 2009 ( #Cuisine du Placard )

    Fin de semaine, veille de courses .... Que reste-t-il dans le frigo ???? boîte de Thon tranches de pain Courgette Carottes Choux Haricots verts (du congel) Confectionnez des rillettes de thon Mélangez à la fourchette le thon (égouté) avec huile d'olive,...

  • Brick de flétan au safran

    08 janvier 2009 ( #Poissons )

    Proportions pour 1 personne 100 à 150 gr de Flétan 15 cl de crème épaisse 1 feuille de brick Sel, Poivre, Safran Beurrez la feuille de brick et façonnez une corolle à l'aide d'un ramequin Faire dorer au four à 180°C environ 10 mn Préparer une papillote...

  • Fougasse au chorizo

    09 janvier 2009 ( #Plats uniques )

    Petit mémo : la fougasse dit "Fouasse" est un pain provençal. A l'origine, elle permettait au boulanger de s'assurer que le four à bois était à bonne température avant d'enfourner le pain. Ensuite elle servait de casse-croûte aux apprentis boulangers....

  • Pains lardons oignons

    10 janvier 2009 ( #Pains )

    Pour 6 pains 600 gr de farine T55 380 ml d'eau 10 gr de sel 5 gr de levure sèche (ou 10 gr de levure fraîche) 200 gr de lardons 1 oignon (100 gr environ) Confection de la pâte à la MAP Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme "Pâte seule" (15...

  • Fondue au fromage

    11 janvier 2009 ( #Plats uniques )

    ..... Pour Roxane ..... (lol) Pour 4 personnes 250 gr d'emmental 250 gr de comté 250 gr de beaufort 40 cl de vin blanc sec (Appremont) 3 pincées de noix de muscade râpée 1 cuillère à soupe de kirsch 1 gousse d'ail Pain Frottez l'intérieur d'un poêlon...

  • Lasagnes

    11 janvier 2009 ( #Plats uniques )

    Hommage à Maria et Jérôme Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 kg de viande hachée 500 gr de coulis de tomates 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail Persil, Origan, sel poivre Parmesan Pâte à lasagne 1 l de lait 80 gr de beurre 80 gr de farine 3 pincées...

  • Pain perdu aux poires caramélisées

    11 janvier 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 poires 2 tranches de pain Beurre salé 3 cs de sucre en poudre sucre vanillé 2 oeufs Un verre de lait Battez les oeufs avec le sucre vanillé et le lait Dans un récipient creux, placez les tranches de pain et les recouvrir...

  • Filet mignon façon Orloff

    13 janvier 2009 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes : 600 à 700 gr de filet mignon 4 à 6 tranches de jambon fumé 1 morceau d'emmental (150 gr environ) Sel, poivre Coupez le filet mignon en portefeuille (Dans son épaisseur et dans sa longueur sans séparer les deux parties) Salez et poivrez...

  • Côtes d'agneau caramélisées aux abricots et pruneaux

    13 janvier 2009 ( #Viandes )

    Pour 2 personnes : 4 côtes d'agneau 4 abricots secs 4 pruneaux secs 1/2 cc de canelle 1/2 cc de curcuma sel, poivre 1 cs de miel Découpez les abricots et les pruneaux en petits morceaux Salez et poivrez les côtes d'agneau Dans une poêle faîes chauffer...

  • Salade à la Mozzarella

    14 janvier 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes : Mache + endives 1 oeuf 65 g de chapelure 1 cs de feuilles de thym 8 tranches de mozzarella (2 boules) Farine 1 cs de persil ciselé 1 cs de câpres 4 tomates séchées Huile d'olive Vinaigre balsamique sel, poivre Préparation...

  • Ananas au fromage blanc

    18 janvier 2009 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : 1 ananas 400 gr de fromage blanc Découpez l'ananas en tranches de 1,5 cm d'épaisseur Evidez l'intérieur de chaque tranche d'ananas et coupez en petits morceaux Mélangez le fromage blanc et les morceaux d'ananas Dans une assiette dressez...

  • Parmentier de Poisson

    18 janvier 2009 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes : 400 gr de filet de poisson (de votre choix) Farine 50 gr de beurre 4 tomates confites 16 lardons fumés 400 gr de pommes de terre Huile d'olive Parmesan en poudre sel, Poivre 1 petit branche de thym Faîtes cuire les pommes de tere à...

1 2 3 4 5 6 > >>