Pour 4 personnes :
Moule de 26 cm de diamètre
2 pâtes feuilletées prêtes à étaler
400 gr de poisson
(Pour cette fois j'ai mis du filet de haddock)
400 gr de pommes de terre
20 cl de crème liquide
1 gros oignon
Origan séché, poivre, sel (sauf en cas de haddock)
1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettez les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau
Piquez avec une lame de couteau pour contrôler la cuisson
les pommes de terre doivent être "fondantes"
Etalez une première pâte feuilletée dans votre moule
Gardez des bords d'environ 4 cm
Y déposer les pommes de terre épluchées et coupées en fines lamelles,
l'oignon émincé,
le poisson coupé en petits morceaux
la crème fraîche que vous aurez assaissonée à votre convenance
Déposez la deuxième pâte feuilletée
Rabattez les bords des deux pâtes ensemble
Dorez au jaune d'oeuf
Faîtes cuire à four chaud 200°C pendant 30 - 35 mn
Calou 30/10/2010 14:28