750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 10:39

Pour 4 personnes :

 

 

Tourte-poisson-pommes-de-terre-1.jpg

 

 

Moule de 26 cm de diamètre

2 pâtes feuilletées prêtes à étaler

400 gr de poisson

(Pour cette fois j'ai mis du filet de haddock)

400 gr de pommes de terre

20 cl de crème liquide

1 gros oignon

Origan séché, poivre, sel (sauf en cas de haddock)

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Mettez les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau

Piquez avec une lame de couteau pour contrôler la cuisson

les pommes de terre doivent être "fondantes"

 

Etalez une première pâte feuilletée dans votre moule

Gardez des bords d'environ 4 cm

Y déposer les pommes de terre épluchées et coupées en fines lamelles,

l'oignon émincé,

le poisson coupé en petits morceaux

la crème fraîche que vous aurez assaissonée à votre convenance

Déposez la deuxième pâte feuilletée

Rabattez les bords des deux pâtes ensemble

Dorez au jaune d'oeuf

Faîtes cuire à four chaud 200°C pendant 30 - 35 mn

 

 

Tourte-poisson-pommes-de-terre-2.jpg

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Calou 30/10/2010 14:28


Qu'est-ce qu'elle est belle cette tourte ! Je la sens d'ici ! Bravo !