Pour une terrine de 1 L :
3 pieds de porc
1 carotte
1 poireau
1 navet
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1/2 litre de vin rouge (J'ai mis un anjou)
Mettez les pieds de porc et les légumes sommairement coupés dans une cocotte minute
Couvrez d'eau
Faites cuire 1h00
(Quand la soupage chuchotte et à feu doux)
Récupérez la viande et les légumes à l'aide d'un écumoir et enlevez tous les os
(Bon, ben le mieux c'est d'y mettre les mains)
Dans la cocotte minute
Conservez 1/2 L du bouillon
Ajoutez 1/2 L de vin rouge
Remettez à cuire 45 mn
La préparation doit presque "accrocher" au fond de la cocotte
Si ce n'est pas le cas, maintenez à feu doux en tournant de temps en temps pour évaporer
Versez la préparation dans un terrine
Et ....
Maintenant le plus difficile ......
Mettez au frais pendant 24h00 !!!!!!!!!!!!!!!! Je sais c'est dur