750 grammes
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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 18:24


Pour une terrine de 1 L :

 

3 pieds de porc

1 carotte

1 poireau

1 navet

1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1/2 litre de vin rouge (J'ai mis un anjou)


Mettez les pieds de porc et les légumes sommairement coupés dans une cocotte minute
Couvrez d'eau
Faites cuire 1h00
(Quand la soupage chuchotte et à feu doux)



Récupérez la viande et les légumes à l'aide d'un écumoir et enlevez tous les os
(Bon, ben le mieux c'est d'y mettre les mains)


Dans la cocotte minute
Conservez 1/2 L du bouillon
Ajoutez 1/2 L de vin rouge
Remettez à cuire 45 mn


La préparation doit presque "accrocher" au fond de la cocotte
Si ce n'est pas le cas, maintenez à feu doux en tournant de temps en temps pour évaporer
Versez la préparation dans un terrine

Et ....
Maintenant le plus difficile ......
Mettez au frais pendant  24h00 !!!!!!!!!!!!!!!! Je sais c'est dur





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commentaires

jojo 08/12/2012 09:31

bonjour..j'ai visité les autres sites et j'ai trouvé votre recette simple et appétissante alors je vais essayer de la refaire..par contre pour le bouillon vous ne le mixez pas à la fin? et pourquoi
montrez vous cette assiette en photo?

Ninie91 08/12/2012 17:28



Bonjour,


Merci de votre commentaire. en fait sur cette assiette, dans les petits pots il s'agit d'une vinaigrette persillée pour accompagner. Quant au bouillon, si on le mixe, cela fait un effet
soupe, le but étant d'avoir un bouillon parfumé je l'utilise en le filtrant.


bonne cuisine à vous et tenez moi au courant du résultat.


annie