Ingrédients pour 10 ravioles de 8 cm de diamètre :
300 gr de farine
2 oeufs
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel, poivre
400 gr de saumon frais
100 gr de champignons
2 CS de crème épaisse
Sur un plan de travail, déposez la farine en puits et versez l'huile d'olive, les oeufs, le sel et le poivre
Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte non collante
Laissez reposer la pâte au moins 1h00
Pendant ce temps :
Ecrasez le saumon
Coupez finement les champignons
Mélangez le tout avec la crème
Reprenez votre pâte et divisez la en quatre
N'hésitez pas à bien fariner votre plan de travail
Etalez la pâte le plus finement possible (1 à 2 mm)
Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre)
Il vous faut découper 20 ronds
Réservez 10 ronds
Sur les autres 10 ronds déposer une CS de la préparation saumon champginons
Mouillez les bords à l'eau et recouvrez d'un autre rond
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec 3 CS d'huile d'olive
Quand l'eau boue, jetez y vos ravioles par petites quantités
Quand elles remontent à la surface laissez les cuire environ 2 à 3 mn
Servir de suite ou réservez
il vous suffira de les replonger 1 mm dans l'eau bouillante avant de servir.
Cette raviole s'accomode très bien sur un velouté de champignons
Pour 10 personnes :
1 kg de champignons de paris
3 pommes de terre
2 échalottes
2 cube de bouillon de volaille
1 pot de crème fleurette
Epluchez et coupez grossièrement les champignons, les pommes de terre et les échalottes
Ajoutez un bouillon de cube
Couvrir d'eau à hauteur
Laissez cuire 20 mn à couvert
Mixez les ingrédients mais ajoutez le bouillon peu à peu selon la consistence que vous voulez
Ajoutez la crème et remuez
Servez bien chaud