750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 15:40

Pour 4/6 personnes :

 

450 gr de saumon frais

450 gr de légumes divers

Sel, thym

des plaques de lasagnes sèches

Gruyère râpé

 

Pour la béchamel :

50 cl de lait

50 gr de beurre

50 gr de lait

Sel, curry

 

 

Faîtes cuire le saumon à la vapeur

(Pas de trop, il doit être cru à coeur)

 

Lavez et coupez vos légumes en petits morceaux

(J'ai utilisé 1 poireau, 1 poivron jaune, 2 courgettes, 2 branches de brocolis, 1 boite de petits pois, 2 carottes)

 

Faîtes cuire les légumes à la vapeur + sel + thym

(Ils doivent être à peine croquants, j'ai mis 5 mn à l'autocuiseur) 

 

Préparez la béchamel :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre

Ajoutez la farine en tournant énergiquement

Ajoutez le lait

Laissez sur le feu et tourner jusqu'à épaississement

(environ 10 mn)

Ajoutez le sel et le curry

 

Dans un plat allant au four :

Disposez une couche de légumes

Une couche de saumon émietté

Une couche de béchamel

Une couche de plaques de lasagnes sèches

Recommencez ces quatre couches 1 fois

Terminez par une couche de légumes

Une couche de saumon émietté

Une couche de bachamel

Couvrez de fromage râpé

 

Faîtes cuire à 200 °C, environ 30 mn

 

Lasagnes-au-saumon.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires