Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de champignons
400 gr de lait écrémé
1 échalotte
1 cube de bouillon de volaille
2 blancs d'oeuf
1 CS de cranberries
1 CS de persil haché
Sel, poivre
Quelques cèpes séchés pour la déco
Nettoyez, épluchez et coupez les champignons
Epluchez et émincez l'échalotte
Dans une cocotte faites revenir l'échalotte dans 1 CS d'huile
Puis ajoutez les champignons
Laissez revenir environ 10 mn
Faites chauffer le lait avec le cube de bouillon de volaille
Mixez les champignons en ajoutant le lait chaud
Montez les blancs en neige
Ajoutez les cranberries, le persil haché, salez, poivrez
Versez cette préparation dans des petits moules individuels
Mettez les à cuire à four chaud 130° pendant 10 à 15 mn
Laissez bien refroidir avant de les démouler.
Dressez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses
Y déposer les blancs en neige dessus
Ajoutez quelques cèpes séchés
(que vous aurez au préalable réhydratés dans de l'eau froide)
Dégustez