750 grammes
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10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 17:08

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500 gr de champignons

400 gr de lait écrémé

1 échalotte

1 cube de bouillon de volaille

2 blancs d'oeuf

1 CS de cranberries

1 CS de persil haché

Sel, poivre

Quelques cèpes séchés pour la déco

 

Ile-flottante-aux-champignons.jpg

 

Nettoyez, épluchez et coupez les champignons

Epluchez et émincez l'échalotte

Dans une cocotte faites revenir l'échalotte dans 1 CS d'huile

Puis ajoutez les champignons 

Laissez revenir environ 10 mn

Faites chauffer le lait avec le cube de bouillon de volaille

Mixez les champignons en ajoutant le lait chaud

 

Montez les blancs en neige

Ajoutez les cranberries, le persil haché, salez, poivrez

Versez cette préparation dans des petits moules individuels

Mettez les à cuire à four chaud 130° pendant 10 à 15 mn

Laissez bien refroidir avant de les démouler.

 

Dressez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses

Y déposer les blancs en neige dessus

Ajoutez quelques cèpes séchés

(que vous aurez au préalable réhydratés dans de l'eau froide)

 

Dégustez

 

 

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