750 grammes
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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 07:51

1 foie gras cru de canard (400 gr)

3,2 gr de sel fin

1,2 gr de poivre

 

Foie-gras-6.jpg

 

 

Séparez les deux lobes du foie

A l'aide d'un couteau, enlevez les veines du foie

Répartissez le sel et le poivre sur toutes les faces du foie

 

Foie-gras-1.jpg

 

Reconstituez les deux lobes

Couvrez d'un film plastique et laissez une nuit au frigo

 

 

Foie-gras-2.jpg

 

Roulez le foie dans un film plastique en forme de boudin

en serrant le plus possible

Fermez les extrémités en faisant un noeud

Répétez l'opération avec une couche de film plastique

 

Foie-gras-3.jpg

 

Faîtes chauffer de l'eau dans une casserole

Cette eau ne doit jamais bouillir

Plongez le foie gras dans cette eau entre 12 et 18 mn, selon que vous le voulez mi-cuit ou cuit

 

 Foie-gras-4.jpg

 

Aussitôt après la cuisson

Plongez le foie gras dans de l'eau froide pour stopper la cuisson

 

Foie-gras-5.jpg

 

Réservez au frais au moins 24h00 avant dégustation

 

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