Quantité pour 2/3 personnes :
1 kg de bettes (environ 10 feuilles)
200 gr de viande maigre (veau, volaille, porc)
150 gr de boulgour (blé dur concassé)
3 CS de raisins blonds
3 CS de pignons de pin
1 oeuf
Sel, poivre, piment doux en poudre
1 tablette de bouillon (volaille ou veau selon la viande choisie)
Pour la sauce :
1 yaourt
1/2 citron
Quelques feuilles de menthe
Un peu de piment doux et de sel
Faîtes cuire le boulgour 10/12 mn dans l'eau bouillante salée
2 mn avant la fin de cuisson du boulgour, ajoutez les raisins
Coupez la viande en un hachis le plus fin possible
(Mais ne passez pas au hachoir)
Dans un saladier, mélangez
le boulgour cuit avec les raisins, la viande, les pignons de pin, le piment doux en poudre
Rectifiez l'assaisonnement
Réservez
Coupez les queues des feuilles de bettes
(Vous pouvez conserver les queues pour une autre recette)
Lavez les feuilles de bettes
Passez les 1 mn à l'eau bouillante
Faîtes les refroidir dans de l'eau froide
Sur un linge humide,
Etalez délicatement une feuille de bette
Déposez au centre une CS de farce
Faîtes des roulés en rabattant les bords
Déposez vos bettes farcies dans une cocotte
Puis couvrez d'un verre de bouillon
Laissez cuire à feu doux environ 15 mn à couvert
Servir tiède
Pour la sauce d'accompagnement
Mélangez le yaourt, le jus de 1/2 citron
un peu de piment doux, un peu de sel
quelques feuilles de menthe ciselées
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