Ingrédients pour 4 personnes :
Crème au chocolat :
30 cl (300 gr) de lait
20 cl (200 gr) de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre
30 gr de Maïzena
Fâîtes chauffer le lait et la crème jusqu'à ébulition
Battez les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena
Ajoutez le lait bouillant
Mélangez bien
Remettez sur feu doux pour faire épaissir en remuant
Réservez, faîtes refroidir
Crème à la menthe :
30 cl (300 gr) de lait
2 oeufs entiers
40 gr de sucre
30 gr de Maïzena
2 CS de sirop de menthe
Faîtes chauffer le lait jusqu'à ébullition
Battez les oeufs, le sucre, la maïzena et 2 cs de menthe
Ajoutez le lait bouillant
Mélangez bien
Remettez sur feu doux pour faire épaissir en remuant
Réservez, faîtes refroidir
Dressage :
Déposez la crème à la menthe puis le crème au chocolat
Décorez
Dégustez