Pour 4 personnes :
1 kg de queue de boeuf
300 gr de haricots rouges secs
1 poivron rouge
1 oignon
1 cc de paprika
1 cc de marjolaine
1/2 cc de coriande en poudre
1/2 cc de cumin en grains
3 gouttes de Tabasco
Sel
1 boîte (1/2 format) de tomates en dés
1 CS de concentré de tomate
Epluchez et coupez finement l'oignon et le poivron
Dans une cocotte à fond épais
(3h00 de cuisson, faut pas que ça brûle)
Faîtes revenir l'oignon, le poivron et la viande
Ajoutez les tomates en dés, le concentré de tomates
les épices et le sel
Laissez cuire à couvert à feu doux 1h30
Ajoutez les haricots
Laissez cuire encore 1h30
Tout le long, remuez, rajoutez de l'eau modérement
pour ne pas que ça colle
En fin de cuisson
Récupérez les morceaux de queue de boeuf
Décortiquez la viande des os
Remettez la viande émiettée avec les haricots
Laissez évaporer si vous avec un surplus de sauce
Servir