750 grammes
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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 15:42

A la demande d'un admirateur surnommé "Magic"

Pour 10 personnes :

1 canard en morceaux
ou
(J'ai utilisé 10 hauts de cuisses de canard
et conservé les pilons pour les faire en confit)

Dans un plat creux :

Déposes les morceaux de canard avec la marinade
(Tu peux enlever la peau mais garde la pour la cuisson)

Ajoutes :

5 CS de sauce soja
1 CS de poudre aux 5 épices chinoises
3 CS de miel liquide
1 CC d'huile d'arachide
1 CS de vinaigre d'alcool
2 gousses d'ail

Couvres d'un film alimentaire et laisses macérer une nuit au frigo.
Bon, il va falloir mettre le réveil et te lever toutes les deux heures pour bien "peindre" (enduire) les morceaux de canard de la marinade

Cuisson :

Dans une grande cocotte, tu fais revenir la peau
(Ben si tu la jetée .... c'est pas malin !!!!)
Quand la peau a suffisemment rendu de graisse, tu l'enlèves
et tu places tes morceaux de canard
Tu faits revenir un peu de toutes les faces
Puis tu couvres et tu laisses cuire à feu doux.
Bon de temps en temps, faut jeter un oeil.
C'est cuit quand tu peux piquer avec une fourchette dans la viande sans qu'elle te résiste
(environ 2H00)

Avant de déguster .... Penses à faire une photo
Bonne dégustation

Canard-laque.jpg

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commentaires

aurél 07/01/2010 18:18


cela fait longtemps que j'ai envie d'essayer, je te pique ta recette !!
biz
aurél


Ninie91 07/01/2010 18:49



Je l'ai déjà réalisée avec du poulet !!!!! Pas mal non plus. Je suis à ta dispo si tu as besoin de conseils pour ce canard.
Annie