750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 09:19

Pour 24 boulettes :

 

550 gr de pommes de terre

350 gr de morue séchée

3 oeufs

1 CS de persil ciselé

Poivre

huile pour friture

 

 

Faîtes dessaler la morue 12 heures

 

Faîtes cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et la morue dans un casserole remplie d'eau

pendant 20-25 mn

 

Mixez les pommes de terre et la morue après avoir enlevé la peau et les arrêtes 

 

Ajoutez les jaunes d'oeuf, le persil et un peu de poivre,

puis les blancs d'oeuf montés en neige bien ferme

 

Je vous conseille de laisser reposer la préparation 1 heure au frais

 

Mettez à chauffer l'huile pour la friture

 

A l'aide de deux cuillères à soupe façonnez vos boulettes :

Prennez une cuillère à soupe de la préparation

Posez l'autre cuillère dessus (côté creux contre la préparation)

et faîtes glisser d'une cuillère à l'autre

 

Faîtes frire vos boulettes

et

Régalez-vous

 

Boulettes-de-morue.jpg

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Pauline 25/10/2010 14:53


Huuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!!