Pour 24 boulettes :
550 gr de pommes de terre
350 gr de morue séchée
3 oeufs
1 CS de persil ciselé
Poivre
huile pour friture
Faîtes dessaler la morue 12 heures
Faîtes cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et la morue dans un casserole remplie d'eau
pendant 20-25 mn
Mixez les pommes de terre et la morue après avoir enlevé la peau et les arrêtes
Ajoutez les jaunes d'oeuf, le persil et un peu de poivre,
puis les blancs d'oeuf montés en neige bien ferme
Je vous conseille de laisser reposer la préparation 1 heure au frais
Mettez à chauffer l'huile pour la friture
A l'aide de deux cuillères à soupe façonnez vos boulettes :
Prennez une cuillère à soupe de la préparation
Posez l'autre cuillère dessus (côté creux contre la préparation)
et faîtes glisser d'une cuillère à l'autre
Faîtes frire vos boulettes
et
Régalez-vous
Pauline 25/10/2010 14:53