750 grammes
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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 10:54

Pour 8 personnes, soit un moule à charnière de 20 cm

 

Bavarois citron 1 

Pour le fond :

2 paquets de gateaux secs (style petit beurre)

130 gr de beurre fondu

 

Pour la mousse bavaroise

30 cl de lait

30 cl de crème liquide épaisse

3 jaunes d'oeuf

3+1 (pour le glaçage) feuilles de gélatine

130 gr de sucre poudre

3 gros citrons + 50 gr de sucre poudre

 

 

Mixer les gateaux secs et mélangez-les au beurre fondu

Disposez en tassant bien cette préparation au fond du moule

Réserver au frais

 

Râper le zeste de 2 citrons

Faîtes tremper la gélatine dans de l'eau froide

Faîtes bouillir le lait avec le zeste de citron

Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre

Filtrez le lait

Ajoutez le lait chaud aux jaunes d'oeuf + sucre

Remettez sur feux doux sans cesser de remuer et sans faire bouillir

lorsque la crème "nappe" la cuillère arrêtez la cuisson

Ajoutez la gélatine

Laissez tiédir

Ajoutez le jus de 2 citrons

 

Montez la crème en chantilly et ahoutez-la à la crème

 

Versez cette préparation dans le moule au-dessus du fond

Réservez au frais

 

Pressez un citron

Mettez 1 feuille de gélatine dans l'eau froide

Faîtes chauffer le jus de citron et ajoutez la gélatine

Laissez refroidir et déposez-le sur le dessus de votre gateau

 

Mettez au frais au moins 6 heures

 

Bavarois-citron-2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Naouel 16/04/2010 09:55


Magnifique bravo ninie!