750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2009 7 27 /09 /septembre /2009 18:38

Ingrédients pour 10 pots de 1/2 L :

 

5 kgs de tomates

3 gros oignons
5 gousses d'ail

2 carottes

Thym

Romarin

Laurier
Marjolaine

Sel, poivre

Plongez les tomates 2 mn dans l'eau bouillante pour les peler
Faîtes revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les carottes coupés en fines lamelles, l'ail haché
Puis les tomates coupées en quatre
Assaisonnez à votre gout

Laissez cuire à découvert en remuant de temps en temps pendant 45 mn

Egouttez mais conservez le jus
Mixez
Selon votre gout, allongez avec le surplus de jus

Remplissez les bocaux à 2 cm du bord, préalablement ébouillantés
Placez les bocaux dans le stérilisateur électrique
ou
dans un grand chaudron (Pour cuisson au gaz)
Faîtes "cuire" 45 mn



Partager cet article

Repost0

commentaires