Ingrédients pour 3 p'tites baguettes :
300 gr de farine T 55
195 gr d'eau
2,5 gr de levure sèche
6 gr de sel
Dans un saladier versez tous les ingrédients
Mélangez pour obtenir une pâte molle non collante
Pétrissez environ 10 mn
Laissez reposer sous un torchon à température ambiante 1h00
Sur un plan fariné, déposez votre pâte en la pétrissant légèrement
Séparez la en 3 morceaux
Aplatissez chaque morceau avec votre poing
Repliez en portefeuille (3)
Formez un boudin en roulant votre pâte du centre du boudin vers chaque extrémité
Laissez lever à température ambiante pendant 2h00
A l'aide d'une lame ou d'un scapel formez les "grignes" (fentes)
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau d'eau chaude salée
Mettez de suite à cuire 30 mn à 240 °C
angelique-27 23/08/2010 13:23