750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 09:42


Ingrédients :

200 gr de farine T 55
400 gr de farine de son
300 ml d'eau
10 gr de sel
5 gr de levure sèche

Mettez tous les ingrédients dans la MAP
ou
Pétrissez à la main

Laissez la pâte lever dans un endroit chaud couverte d'un film alimentaire
(Elle doit doubler de volume)

Bien fariner votre plan de travail
Pétrissez à nouveau la pâte et formez un gros rouleau
Découpez ce rouleau en 7 parts
(Dont une du double des 6 autres)
Formez des boules

Sur une plaque de four disposez un papier sulfurisé
Disposez la grosse boule au centre et les 6 autres autour
(Ne pas trop les serrer, elles vont gonfler)

Laissez à nouveau lever dans un endroit chaud en couvrant d'un torchon
(Environ 2h00)

Mettez à four chaud 200°C pendant 40 mn

 

Partager cet article

Repost0

commentaires