Ingrédients pour 12 boulettes :
6 merguez
50 gr de mie de pain détrempée dans du lait
1 oignon
Coriandre fraîche, persil
Sel, cumin, Ras El Hanout (Epices couscous)
50 cl vin blanc sec
1 cs de curcuma
Mixez l'oignon, la coriandre et le persil
(Réservez la moitié pour la sauce)
Dans un saladier, Mélangez
La chair des merguez
La mie de pain imbibée (mais égouttée)
L'oignon et les herbes finement hachées
le sel, les épices (selon votre goût)
Réservez 1h00 au frais
Faîtes revenir l'autre partie du mélange oignon, coriandre et persil
Ajoutez le vin blanc, le curcuma, un peu de sel,
Laissez cuire environ 15 mn
Confectionnez 12 boulettes
Aplatissez-les légèrement et faîtes-les dorer à l'huile d'olive
Quand elles ont une belle couleur, les incorporer à la sauce
Laissez à couvert à feu doux environ 15 mn
Servez avec une semoule de couscous parfumé (vendu en supermarché)