750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 06:10


Je vous donne les ingrédients pour une personne, à vous de multiplier

100 gr de farine
1 oeuf

On pas faire plus simple

Déposez la farine dans un récipient
Ajoutez l'oeuf entier
Pétrissez à la main
(Une petite goutte d'eau peut aider à obtenir une pâte molle)
Couvrez d'un film alimentaire
Laissez reposer 1/2 heure



Sur un plan de travail fariné
Etalez votre pâte en un rouleau
Découpez en 4



Bon ..... la suite demande de la patience et du courage :

Pensez à bien fariner votre plan de travail
Etalez chacun des 4 morceaux de pâte d'une épaisseur de 2 mn au plus
Découpez des petites bandes de 5 mn au plus



Mettez vos tagliatelles à sécher (environ 1/2 heure)

 



Dans une grande quantité d'eau (1 litre d'eau pour 100 gr de pâte) bouillante, salée, ajoutez 1 cs d'huile d'olive
Faîtes cuire 3 mn

Partager cet article

Repost0

commentaires