750 grammes
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11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 09:19



Pour 1 brioche

350 gr de farine T55
80 gr de sucre
1 cc de sel
4 oeufs
170 gr de beurre (fondu)
20 gr de levure de boulanger (10 gr se sèche)

Dans un saladier :
Versez la farine
Ajoutez le sel, le sucre, les oeufs entiers battus, le beurre fondu, la levure (pour la fraîche, délayée dans un peu d'eau)

Bien pétrir pendant environ 15 mn
Couvrir d'un film
Une nuit au frigo (Indispensable)


Sur votre plan de travail :
Etalez la pâte en un rectangle

Pliez-la en 2

Et encore en 2

Tournez d'un quart de tour 

Etalez de nouveau en une bande pas plus large que votre main sur environ 5 mn d'épaisseur

Roulez cette bande

Coupez-la en 10 portions

Placez ces portions dans votre moule (à la verticale)

Laissez dans un endroit chaud (sous un tochon) pendant 2h00

Dorez au jaune d'oeuf (avec 2 cs de lait)

Enfournez à four chaud 170°C pendant environ 30 mn

Attendre une dizaine de minutes four fermé avant de sortir


Attention :
Couvrez au départ de la cuisson
le dessus brûle très vite

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