Pour 6 petites baguettes :
600 gr de farine
380 ml d'eau
10 gr de sel
5 gr de farine sèche
Sur le plan de travail,déposez la farine
Au centre placez la levure et le sel
Ajoutez l'eau petit à petit et pétrissez
Quand tous les éléments sont bien incorporés, façonnez une boule
Laissez dans un endroit chaud pendant 2h00, recouvert d'un torchon
Détendez votre pâte en la roulant en un gros rouleau
Partagez-la en 6 parts égales
et formez à nouveau 6 petits rouleaux pointus en leurs extrémités
Placez-les sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé
Faîtes des découpes sur vos baguettes
Laissez lever dans un endroit chaud pendant 2h00, recouvert d'un torchon
Préchauffez votre four à 200°C pendant 10 mn
Humidifiez vos baguettes à l'aide d'un vaporisateur
Soupoudrez de farine
Faîtes cuire entre 20 et 30 mn