Ingrédients pour 2-3 personnes :
1 kg de queue de boeuf
1 carotte
1 blanc de poireau
1/2 oignon
2 gousses d'ail
Thym, laurier, romarin
Sel, poivre
6 pommes de terre (moyennes)
3 cs de crème fleurette (Facultatif)
Dans une cocotte minute, mettez tous les ingrédients
Laissez cuire 1h00 à 1h30 mn (La viande doit se détacher des os)
Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau salée
Ecrasez-les en purée
Ajouter la crème fleurette
ou
Un peu de bouillon de viande (pour une recette plus légère)
Quand la viande est cuite, séparez-la des légumes et détachez-la des os en l'émiettant
Dressez dans un plat à gratin ou dans une assiette à l'aide d'un emporte-pièce
(pour une présentation plus chic)
Placez la viande au fond du plat
Couvrez avec la purée
Parsemez de fromage râpé (Bon..... de chapelure pour Thierry)
fâîtes gratiner au grill
Astuce :
Vous pouvez garder le bouillon (en le faisant un peu réduire sur feu doux) pour un risotto ou le congeler dans des bacs à glaçons pour parfumer d'autre plats