750 grammes
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1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 09:51


Pâte à crêpes selon la méthode 1 - 2 - 3 - 4

1 - Pincée de sel
2 - Verres de farine
3 - Oeufs
4 - Verres de lait

(Pour environ 24 crêpes)

Dans un saladier Mélangez la farine, le sel et les oeufs
Ajoutez le lait
Mélangez

   






Beignets :

Pour environ 15 beignets

500 gr de farine
160 gr de beurre ramoli
4 oeufs
25 gr de levure fraîche (ou 12 gr de levure sèche)
Un peu de lait
2 cs de sucre poudre
Confiture
Sucre glace
Huile pour friture

Confectionnez la pâte à la main ( comme pour une pâte à tarte)
Mélangez la farine et la levure
Ajoutez un peu de lait tiède (juste pour lier), le beurre ramoli, le sucre, les oeufs
Laissez cette pâte lever pendant 2 heures

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3/4 mm
Découpez à l'aide d'un verre 30 rondelles de 6 cm 
Sur 15 rondelles disposez une cc de confiture
Badigeonnez les bords de blanc d'oeuf
Recouvrez avec les autres rondelles, soudez bien

Faire cuire dans l'huile très chaude
Soupoudrez de sucre glace

P'tit truc de ma mamie :
Le beignet se retourne tout seul quand il est cuit pour moitié.
Il suffit d'avoir la même couleur de l'autre côté et hop.... C'est cuit





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