Pour 6 pains
600 gr de farine T55
380 ml d'eau
10 gr de sel
5 gr de levure sèche (ou 10 gr de levure fraîche)
200 gr de lardons
1 oignon (100 gr environ)
Confection de la pâte à la MAP
Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme "Pâte seule" (15 mn)
Confection la pâte à pain (à la main)
Faîtes revenir les lardons et les oignons dans une poêle
Dans un saladier déposez la farine
Au centre ajoutez le sel, la levure et l'eau
Mélangez à la main en ajoutant petit à petit les lardons et les oignons
Divisez la pâte en 6 portions
Façonnez des petits pains ronds ou longs et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson
A l'aide d'un scapel (on en trouve en pharmacie ou on a une copine infirmière ...) faites des découpes sur le dessus des pains
Laissez lever sous torchon pendant 2 heures dans un endroit chaud
Mettez de l'eau dans la lèche-frite (coup de vapeur)
Faîtes chauffer le four à 200°C environ 10 mn
Mettre à cuire 30 mn environ
(Astuce : Quand le pain sonne "creux" c'est qu'il est cuit)
Excellent pour accompagner la fondue ..... Surtout quand on a la chance d'avoir le fromage en direct de Savoie !!!!!