Petit mémo: la fougasse dit "Fouasse" est un pain provençal.
A l'origine, elle permettait au boulanger de s'assurer que le four à bois était à bonne température avant d'enfourner le pain. Ensuite elle servait de casse-croûte aux apprentis boulangers.
Il existe une multitude de fougasses qu'elles soient sucrées ou salées.
A mon goût, un reste de pâte levée, agrémentée de reste du frigo, imaginez les possibilités..... ( Un peu comme la pizza en fait!)
Recette "selon mon fils":
Tu sais maman, tes pains au lait, c'est ça la pâte à fougasse !!!!! (Oui, celle qu'il achetait à côté du lycée)
Alors j'ai :
préparé ma pâte de pain au lait (Voir recette sur le blog),
Découpé la pâte en 6 portions,
Etiré chaque portion (façon pizza)
Recouvert d'une très fine couche de sauce "Bolognaise"
Parsemé de morceaux de chorizo
Recouvert d'un peu d'émental rapé
et au four à 200°C 20 mn