750 grammes
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9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 19:33



Petit mémo
:  la fougasse dit "Fouasse" est un pain provençal.
A l'origine, elle permettait au boulanger de s'assurer que le four à bois était à bonne température avant d'enfourner le pain. Ensuite elle servait de casse-croûte aux apprentis boulangers.
Il existe une multitude de fougasses qu'elles soient sucrées ou salées.
A mon goût, un reste de pâte levée, agrémentée de reste du frigo, imaginez les possibilités..... ( Un peu comme la pizza en fait!)


Recette  "selon  mon fils":

Tu sais maman, tes pains au lait, c'est ça la pâte à fougasse !!!!! (Oui, celle qu'il achetait à côté du lycée)

Alors j'ai :
 préparé ma pâte de pain au lait (Voir recette sur le blog),
Découpé la pâte en 6 portions,
Etiré chaque portion (façon pizza)
Recouvert d'une très fine couche de sauce "Bolognaise"
Parsemé de morceaux de chorizo
Recouvert d'un peu d'émental rapé



et au four à 200°C 20 mn





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